Бертолуччи

Гоша Никитин
Встречает как то чукча,
в просторах Бертолуччи...

- О, мэтр, что вы тут забыли?

- Решил заснять пейзаж,
  да камера застыла.

- Сейчас разложим костерок,
  оленьим кизяком...

- Согреем камеру,
  погреемся чайком.

- Подложим ягеля чуток,
  чтоб не тревожил ветерок...

С тех пор, в картинах Бертолуччи,
незримо, поселился чукча...