Доброе слово

Виктор Бухнин
Доброе слово ведь денег не стоит,
Доброе слово – для сердца бальзам.
Скажем хорошее – с нами не спорят,
Вместе обсудим, что нравится вам.

Можно учтивость назвать политесом,
Вежливость мерить тактичностью фраз,
Да и любезность с особенным блеском
В сердце другом отзовется тотчас.

Мы забываем порой, что важнее
Доброе слово дарить просто так
Людям, что рядом, которым нужнее
Мелочь такая, чем черствый пятак.

Слово – оружие, слово – надежда
Слово – спасение, слово – сигнал.
Каюсь, что долго об этом я прежде
Нужным сказать не считал и молчал.

Поторопитесь – ведь мы все в ответе,
Каждый из нас хоть немного, но Хам –
Всем дорогим и любимым на свете
Доброе слово нести, как богам!

29 сентября 2019