Узелок на память

Людмила Дивуенко
Обожаю рассветы, обожаю закаты,
Так и хочется крикнуть вдогонку
«Куда ты?»
День уйдет, сокращая отмеренный срок.
Завяжу я на память себе узелок.

О сегодняшнем небе, о летящем орле,
О багульнике терпком на синей скале.
О тебе, о себе, о горячей любви,
что прошла незаметно, зови, не зови.

Завтра утром снова вернется рассвет.
Пусть останется в сердце этот момент.