***

Николай Самсонов
А.Т.

После встречи с тобой, как-то пишется легче,
Ныне я вдохновенно творю.
Вспоминаю тебя в этот розовый вечер,
От волнений душевных горю.

Образ твой для меня – незнакомый, далёкий,
Не могу я себя удержать:
В этот мир проливаются скромные строки,
Их встречает простая тетрадь.

Может осень на чувства так сильно влияет,
Обостряет пред долгой зимой.
Клён главою златою неспешно качает –
Соглашается видно со мной.

В этот час несказанный, подозрительно счастлив,
Словно жизнь – удивительный сон.
Пока солнце на небе ещё не погасло,
Этот стих я пишу волшебством.

Сентябрь 2019 г. Санкт-Петербург.