Хвостик

Ирина Финкель
Все зверушки и зверята
И ушасты и хвостаты:
Кто-то хвостиком виляет,
Кто-то мушек отгоняет.

Хвост короткий у зайчонка,
А пушистый у лисёнка.
Обезьянки длинный хвост
К ней верёвочкой прирос.

А у нашего Маркушки
Рыжий хвостик на макушке.
И Маркуша хвостик сам:
Он за мамой по пятам!