Прекрасное далЁко, за что ты к нам жестОко?

Галина Ляшенко
Прекрасное далЁко, за что ты к нам жестОко?
За что теперь обязаны мы до смертИ пахать?
Прекрасное далЁко умчалось ты высОко
Оставила на память о прошлом вспоминать.

Теперь мы все моложе в миг стали на пять лет.
Ругаться нам негоже воспримут всё, как бред.
До пенсии уж, вряд ли сумеют все дожить.
И с нашими зарплатами придется нищим быть.

«Спасибо государство!» закон я твой ценю,
Когда путь на работу, с соплями, свой держу.
Болеть, у нас нет права и денег, тоже нет.
 И жизнь короче стала от напастей и бед.

Без денег, мы лишь фантик и выкинуть не жаль.
Лечить никто не будет, как это было встарь.
Богата жизнь на стрессы, усталость и недуг.
И с каждым днём сжимает у горла адский круг.

За то с экранов льётся, что краше стала жизнь.
И нагло власть смеётся с советами «Держись!»
Сложнее в наше время до пенсии дожить.
Ещё сложнее очень здоровье сохранить.

О пенсии осталось лишь в грёзах помечтать.
Чтоб с голоду не сдохнуть пахать нам и пахать.
И все мы просим Бога, здоровья дать чуть- чуть,
Чтоб жизнь не превратилась в кошмарнейшую жуть.

Прекрасное далЁко, не будь ты с нами строго.
Тебе секрет откроем, нам хочется пожить.
Прекрасное далЁко у нас так планов много
И верим и надеемся, что будем мы дружить.