ОазисСчастья автор АннаАронова 117-129 ДрузьяВраги

Аннаис Аронова
           Стихи из кн. "Оазис счастья". 
© АннаАронова. 2009г. г.Горки. Беларусь     

<Оазис счастья>.  ©Анна Ис Аронова
_____________________________________

                ДРУЗЬЯ.   ВРАГИ

117
Как распознать, кто всё  же  друг?
Не тот ли, кто устами сладок?
Не отвернётся ль он,  коль вдруг
Подсыпит в чашу  кто-то «яда»?
© Анна Ис Аронова


118
Я «отодвинула» врагов,
 «Друзей» я тоже «отпустила».
От них не жду я ничего.
В себе должна искать я силы!
© Анна Ис Аронова


119
Ушли обиды, всё былое.
Спокойно стало на душе.
«Навязывать» себя не стоит.
Весь мир теперь со мной уже!
© Анна Ис Аронова


120
Сердиться на людей – забудь!
А обижается лишь тот,
Не знает кто людскую суть.
© Анна Ис Аронова


121
Не обижайтесь вы на тех,
Кому Господь не дал ума.
Обходит их всегда успех,
И жизнь накажет их сама!
© Анна Ис Аронова


122
Коль в ком-то нет к тебе
Совсем ни капли уваженья –
С людьми такими по судьбе
Ты прекращай общенье!
© Анна Ис Аронова


123
Коль кто-нибудь тебе не верит –
Не доверяй ему и ты!
Коль кто закрыл пред носом двери –
Он для тебя  пустее пустоты!
© Анна Ис Аронова


124
Не верь ничьим ты обещаньям
И раздавать их не спеши.
Не подвергай себя страданьям,
Но делай всё от всей души!
© Анна Ис Аронова


125
Есть те, кто любит унижать
Людей, чтобы самим подняться.
На их плечах погарцевать
И в лучах славы искупаться!
© Анна Ис Аронова


126
Ты меж «огней» не становись –
Достанется тебе в бока!
Но и мирить их не берись –
Получишь ты вдвойне тогда!
© Анна Ис Аронова


127
Душа похожа на магнит.
И плюс, и минус есть у ней.
Друзей добром она манит.
Врагов же минусом
Отталкивать верней!
© Анна Ис Аронова


128
Как переменчива погода
Так в отношениях с людьми.
Не отвергай их сразу, сходу.
Ньюансы  все прости, пойми.
© Анна Ис Аронова


129
Альтруист
Люблю людей. Они несчастны.
Стремлюсь я  капельку светла
Добавить вовсе не напрасно:
Им жизнь становится мила!
© Анна Ис Аронова


Стихи из кн. "Оазис счастья". 
2009г. г.Горки. Беларусь