Экспромты 164

Лада Мельникова
1. Желаю процветанья каждый день и каждый час.
Поверьте, искренне я радуюсь за Вас!
Александру Черняеву в день рождения.
2. С днём рождения Надюша!
Будешь ты сегодня слушать  Поздравления целый день.
Шлите все, кому не лень. Ты достойна уваженья,
Поклоненья, восхищенья.  Принимай от нас цветы
Небывалой красоты.
Надежде Яковлевой в день рождения.
3. Утончённа и воздушна. Поэтична и радушна!
Вас нельзя нам не любить! Будем дружбой дорожить.
Поцелуй прими от нас в славный день, в рожденья час!
Наталь Тарабри.
4. Душа болит за матушку природу.
 Не зря ворчим мы часто на погоду.
А что поделать? Как помочь?
Ведь не убрать её с глаз прочь!
Ответ на рецензию Жюр 22
5. Ах, как же крепки цепи Гименея!
Казалось бы, - лишь тонкое кольцо…
Так что же краской залито лицо,
И почему внезапно руки млеют?
Но этот взгляд не обжигает душу.
Легко проник сквозь частокол ресниц,
И сразу мыслей сонмы верениц.
Хотят покой твой вмиг один разрушить.
Хоть не всегда долг побеждает страсть,
Но нынче резко рвёшь оковы плена,
И прочь бежит коварная измена,
И обольщенья сброшена с плеч власть.
С трудом сегодня избежала плена,
Дай Бог и завтра в сети не попасть…
Виктор Алимин Ладе Мельниковой.