К любви стезя

Анна Латяева
В отражении сплошная загадка,
Невесомости главный путь.
Жизнь не может всегда быть гладкой.
Ведь у каждого своя суть.
Кто-то может и впрямь стремиться,
Поднимается над суетой.
И кому-то может открыться
Тот секрет, совсем не простой.
Кто-то скажет: ”С меня довольно!
И зачем, и к чему расти?
Можно жить на земле привольно,
И без крыльев всё обрести”.
А кому-то невмоготу,
Он к познаниям вечно стремиться.
Он лелеет, как прежде, мечту,
Чтобы с нею преобразиться.
Он желает, конечно, знать
Все законы у мироздания.
Углубляясь,  дано понять,
Что он божье точно создание.
Понимает, что Бог заложил
В его душу познания эти.
Он и тянется из всех жил
К ним, что лучшее есть на свете.
Просто разные есть задачи.
И у каждого есть своя.
Разве может быть всё иначе?!
Нас ведёт к любви всех стезя!