Ангел

Анастасия Переплетникова Крюкова
Сидел чернокрылый ангел
На крыше под струями ливня,
Закутавшись в темные крылья,
На светлые окна глядел.

Зачем он сюда прилетает?
Зачем он сюда прилетел?
Вроде бы не хотел…
Но судьба каждый раз возвращает.

Забыл он о том,кем был,
Забыл, почему цвета смоли,
Белоснежные раньше до боли,
Два крыла за спиной получил.

Забыл он праведное званье
Хранителя, наставника, отца.
Поклявшись быть с ней до конца,
Застыл, подобно изваянью.

И стан любимый окаймляя дланью,
Прижавшись, пьяный он стоял.
Рассудка ясность потерял.
В порыве чувства и желанья.
.......................................
Сидел чернокрылый ангел
На крыше под струями ливня,
Закутавшись в темные крылья,
На светлые окна глядел…