Бога ради

Елена Аблогина
Бога ради не лги... не вычёркивай грех из страницы -
Жизнь без трещин, царапин и пятен есть самообман,
Ведь чистюлей не стать, отмывая в забвении лица
И меняя одежды - всё ж останется веять дурман.


Бога ради пойми... переживший землетрясенье,
Помнит каждой крупицей своей как рушится дом!
Как содеявший зло, не забудет вовеки мгновенье
И не сможет стереть этот грех, упившись вином!


Бога ради сними... эти маски и длинную рясу,
И надень силу воли и мужество, смелость и честь
И признай своё зло перед Богом в ночи с глазу на глаз,
Красота человеческой Воли в раскаянье есть!


Бога ради найди... свою совесть в немом запределье -
Это самое ценное, что даётся лишь только раз
Как единственный шанс для духовного перерожденья,
Искупив целиком всё, что сделано, не напоказ!


29 сентября 2019 год