Добродетель...

Татьяна Беклемышева
И была я для соседок  пример.
Все твердили: "Мужу с ней повезло..."
Но под старость довелось на себе
Испытать, как засвербило ребро!

Полысевший, расшалившийся бес
( Проглядела, а когда - не пойму)
Под ребро моё хвалёное влез,
Надоело "кочегарить" ему.

Губы мажу и черню круто бровь.
В рыжий цвет покрашу зимнюю прядь.
В девяносто, пишут, тоже - любовь,
Ну, а мне всего чуть-чуть шестьдесят!

Бес кряхтит. Силёнки, видно, не те.
Придавило бедолагу ребром!
Перешёл на овощное пюре...
Ах, с чертями мне всегда не везло!)))