Экстазы осени... Из Маргариты Метелецкой

Кариатиды Сны
Екстази осенi...
Маргарита Метелецкая
http://www.stihi.ru/2019/09/29/3029
--------------------------------------

    Димами гіркими уже не чадять
    І спалені казки, і мрії зболілі...
    Думок полохливих незаймані хвилі
    Зламали і сумнівів змощену гать...

   Лиш дощик дзвенить в похололих шибках,
   Тополя марнує свій час під вітрами...
   А я - відчиняю душі стислі брами,
   Гублю усе зайве в минулих роках...

   Така золота, чарівна благодать -
   Дарує екстази пора вереснева !
   І я одягаю яскраву поневу* -
   Любовні врожаї у стоси збирать!


*******************************************


Дымы не горчат и уже не чадят,
И сказки сожгли, и мечты отболели...
И мыслей пугливых не тронуло время,
Взломав лишь сомнений бесчисленный ряд...

Лишь дождик звенит на холодном стекле,
И тополь свой век коротает с ветрами...
А я открываюсь душой перед вами,
Оставив всё лишнее в пройденном дне...

Такая чарующая благодать -
Сентябрь золотой приготовил подарки!
И я надеваю наряд самый яркий -
Любви урожай в вороха собирать!