1078

Альпо
Даль в окне непрестанно
Обволочена сном.
Словно след от стакана
С перевёрнутым дном
Отпечаталось время.
Стрелки съев циферблат,
Долбят тиканьем темя
Без надежды назад
Отмотать карусели
Сло"ва, действа вражды,
Что, как скрытые мели,
Не торчат из воды.

Сколько глазом не водишь –
Только ряби да гладь,
А ведь нужно всего лишь
Возбудиться и встать.
Непременно разлуку
Доводя до конца,
Постигаешь науку
Коньюктуры лица
Обращённого в завтра,
Где возможно на треть
Отражается правда…
…И её не стереть…

15122014