Прогулка

Дмитрий Севергин
Желтеет мир, о лете сожалея,
Туманна даль, пропахшая дымком.
С тобой мы погуляем по аллеям,
Где каждый камень с детства мне знаком.

Твои шаги застенчивы и робки,
В руках опять нелепый пёстрый зонт,
С тобою мы идём знакомой тропкой
И стелется дождливо горизонт.

Отыщем мы заветную беседку,
Что тихо притаилась у пруда,
Где осень, ярко-рыжая кокетка,
С тобой соединит нас навсегда.