я приду

Лазарев Павел Эдуардович
Я приду порождением крайнего смысла
Твоих острых подколов и сорванных фраз
С языка, что заплелся в октябрьских числах
И смущённых, по-детски уставленных, глаз,

Что в моих ,отражаясь с осенней листвою,
Позолотой вечерних фонарных столбов,
Увлекут в глубину за своей синевою,
Как лампада с веранды ночных мотыльков.

И горячим глинтвейном навстречу зиме
Наши чувства, как солнце по первому снегу,
Расплавляют скопившийся лед на душе
От любви беспощадного бега