Под рокот волн

Мира Михайлова
Уснуть под рокот волн, под шум дождя проснуться,
добавить солнца в чай, а в кофеёк пять звёзд,
и дверью прищемить печалям хвостик куцый,
и под откос пустить печалей горьких воз.

Благословить свой путь, и твой, конечно, тоже,
увидеть в зеркалах, что я уже не та,
но всё-таки ещё на прежнюю похожа,
вот разве что слабей блестит в глазах металл.

Пусть будет мягче взгляд, ухабы на дорогах,
и пусть бы всё, что "не", подальше  кто увёз...

Чтоб день наш удался, я попрошу немного -
добавить солнца в чай, а в кофеёк пять звёзд.