Быть круче отрицательным примером

Геннадий Яковлевич
Жизнь коротка, к чему тут полумеры?
Скучна она, покуда тишь да гладь.
Быть круче отрицательным примером
и  бонусы за это получать.

Страдать за человечество резон ли?
Когда оно не осознав пути,
зачем-то разрушая слой озонный,
незнамо что пытается найти.

Видать ему другого дела нету
подстёгивать нечаянную прыть.
В желании сильней нас**ть соседу,
готовы всю планету погубить.

Под маской псевдофондов, это важно,
покуда верить в доброту хотят,
как некий Фунтик, объегорить граждан
на "домики для бедных поросят"...

Обманом ближних -  богатеть не стыдно.
Не честность, рейтинг более в цене.
А проку в этом шАбаше не видно...
Не зАвидно, обидно это мне.

Жизнь коротка, к чему тут полумеры?
Хотя успешность все-таки не грех.
Быть круче отрицательным примером.
Спокойней - никаким не быть ... для всех.