Лунный свет

Ксения Глушенкова
Лунным светом все залито,
Мысли не уходят прочь.
Солнце малыми шагами
Поменяло день на ночь.
Как же мне о нем не думать?
Если время долго лечит.
Сердце все не отпускает,
Только разум мой колечит.
Вот скажи мне, ночь дурная,
В чем тогда я ошибилась?
При знакомстве? При прощанье?
Или в том, что я влюбилась?
Ты же все прекрасно знаешь,
Но набил как будто ваты.
Иногда ты ускользаешь
И не спрашиваешь:"как ты?"
Иногда ты мил и добр,
Недоволен, дерзок, вреден.
Комплеменитами налево
Испускаешь словно ветер.
Ради каждой вашей встречи
Ты пытаешься сдержаться.
Я же вижу как ты смотришь
И как хочешь целоваться.
Почему ее не губишь?
Я отвечу за тебя.
Потому что очень любишь.
Только любишь не меня...
Ты запомни, друг мой милый,
Не устану повторять.
Я единственная в мире,
Кто тебя смогла принять.
Рассветает. Скоро снова
Мысли не дадут покоя.
Я останусь лучше другом.
Запасной быть не готова.