в штиль я вышел - 5522

Август Май
в штиль я вышел
23:33
Публикация номер 5522

в штиль я вышел ночью в море чёрном;
слышу дышит кто-то - это звёзды,
что плескаются бесшумно перед штормом,
что  парад планет колышат грёзы -

это зеркало, но моего портрета
глубина открыть не захотела,
хохотал, а море - это трепет,
перед бурей курит стрелы

царь морей, трезубец и повеса,
обморока пьяница и робинзона
принимается звезда по весу -
если дыры чёрные озона;

в комнате остались книжки
и игрушки - я без ветра парус поднимаю -
если вёсла - это ведь излишки
а котёл паров с ним маю

больше звёзд на шее,
больше вишен,
отраженья в море оставляя,
я опять в безветрье вышел,
и неслышно в звездах я петляю,

задевая самые слепые,
и дрожащих не замечая -
сон снится в звёздной пыли -
из глубин тьмой сердце освещая.

       29 сентября 2019 года примерно 13:44

***