Путь

Евгений Батурик
По истерзанной солнцем дороге
Я шагаю небу навстречу,
Окруженный пейзажем убогим,
Пораженный пламенным смерчем.
Я иду и при этом не слышу
Ни единого звука вокруг.
С дома слева поехала крыша,
А справа есть клетки для рук.
Я иду, продвигаясь всё дальше,
Поклоняясь прозрачной мечте.
Потонули бессмысленно баржи
Лучших смыслов и лучших идей.
Я пришёл. Вместо неба тут пустырь.
Позади догоняет кошмар.
Вместо мозга остались лишь мюсли,
Вместо сердца остался пожар.
Я стою, а рядом всё скачет
Некрасивый, праздный койот.
Не пойму, что всё это значит,
Жду, пока моё тело уснёт.
И пойду я дальше бродить,
И бродить, и бродить бесконечно,
Всё пытаясь что-то найти
И надеясь, что это не вечность.