Мы- дети Земли

Наталья Желтякова
Я люблю в этой жизни простую неспешность:
Солнце встанет и медленно в небо взойдёт
По ступеням той лестницы, что в бесконечность
Все миры и галактики вечно ведёт.

День сменяется ночью, заря полыхает,-
Всё в природе бывает в свой срок и черёд.
Жизнь родится, растёт, вспыхнет и запылает,
Чтоб угаснуть, когда её время придёт.

Мы -цветы на Земле: из семян прорастаем,
Тех, что дали родители, бурно растём,
В тесноте мы друг друга локтями пихаем,
К свету тянемся,в высь, зацветаем, цветём.

Отцветаем, родив семена поколений
Чтобы род продолжался положенный срок.
Но к чему жировать, разомлевши от лени?
Пустоцветом бесплодным родится цветок.

Все мы - разные: яркий, большой, незаметный,
Ароматный для пчёл иль ночных мотыльков.
Открываем свой венчик в тиши предрассветной
Или в полдень блистаем в раздолье лугов.

Как бы был удручающе мир одинаков,
Если б он состоял из похожих людей,
Однотипных идей, одинаковых знаков,
Мир, где не было б больше кипенья страстей.

Так стремись, человечество, в Космос безмерный,
И взрывайся фонтанами новых идей!
Очищая свой дух от навязчивой скверны,-
Не отторгни, Земля, непутёвых детей!