Песни Таганая

Александрасурина
О чем поешь, Таганай?
О чем твои песни
              В звуках ветра, эха, ручья?
Поброди по тропинкам, пошагай по курумам,
И попробуй их разгадай!

В звуках Белого и Гремячего,
В переливах речки Тесьмы
Слышу сказы Бажова волшебные
О хозяйке Медной горы.

Где в Долине Сказок причудливо
Меж тропинок кварца снежного
Высятся горные чучела.
А, быть может, звери волшебные

Где тропинки искрят самоцветами,
В лучах солнца сверкают ручьи
И богатства Урала несметные
Пред тобою лежат, посмотри!

А в раскатах грома грозного
Слышу песни Великой Земли-
Гимны людям могучим и сильным,
Кующим стальные мечи.

Шум дождя, шелест листьев тихонько
Пропоют мне о счастье, любви
И нагретый воздух пихтовый
Затуманит мысли мои.

Здесь под песни дождя и ветра
Ты проверишь силы свои,
Забираясь сперва на Двуглавую,
А затем на все останцы.

И на вершине Круглицы,
Не взирая  на ветер и дождь,
Будешь петь, что весь мир на ладони
И о многом в жизни поймешь.

Ты поймешь, что счастье не в золоте,
Не в деньгах и вещах дорогих,
А в умении жить в согласии,
Любить и беречь родных!

Эти песни Урала еще мне слышны.
Нет, не хочется их забывать!
И с Откликного всё эхо зовет:
 – Приезжай в Таганай, приезжай!