Осенний день

Лариса Осипчук
Осенний день раздумья навевает .
И серость небосвода тянет в сон .
А осень нам с улыбкою прощает
То лето , что покинуло наш дом .

В багрянце с позолотой осень бродит
По листьям , что рассыпаны везде .
И тихо , тихо осень нас уводит
В воспоминанья , в прошлое уже .

Пройдет и осень , словно тень , мгновенье .
За ней зима с весною пополам .
Несут они с собою вдохновенье .
И призывают каждый день к делам .

Осенний луч пробьется в небосводе .
И ветер закружит из листьев хор .
Круговорот привычный есть в природе .
И мы с тобою вместе до сих пор .