Юная Россия

Гаванская Наталья
Юная Россия,
нежность и стихия,
щёчки наливные
да девичья стать.

На челе кокошник,
сарафан роскошный,
брови вороные,
что не описать.

А глаза России
омут синий-синий,
косоньки льняные
толщиною в пядь.

Сколь тебя желали,
разодрать пытались
разные витии,
шли за ратью рать.

Вороги не взяли,
да опричьи стаи
наклонили выю
и загнали в падь.

Но оковы сбросим
в цинковую осень,
смуты вековые
выпроводим вспять.

Пламенеет сила
в молодой России:
свет неукротимый
рвётся вверх сиять!