Смеющаяся кукабарра

Ольга Васильевна Савченко
Рецензия на «Птичка кукабарра. Стихи для детей» (Ольга Солодина 2)
http://www.stihi.ru/2019/09/27/5655



Чудо в перьях кукабарра,
Задаёт гадюкам жара,
Птичка с пламенной бравадой,
Посмеяться с ней мы рады.
Необычная, смешная,
Оторочка кружевная,
Будто только что из бара,
Знай, хохочет кукабарра.


**********************
Дружеские поэтические экспромты:

Кукабарру второй раз,
на стихире я встречаю.
Интересно всё для нас,
написали... Отвечаю.
Две мои подружки Оли.
Рассказали здесь о птичке.
Не расскажут так и в школе,
все с дипломом методички.)))

Да, здравствует кукабарра!)

Анна Кульчицкая
*************************
УРА! УВИДЕЛА Я ПТИЦУ,
НЕТ, НЕТ, НЕ СЛАВНУЮ ЖАР-ПТИЦУ,
А ТУ,ЧТО В ПЕРВЫЙ РАЗ Я ВИЖУ.
ПРОШУ ЕЁ ПРИСЕСТЬ ПОБЛИЖЕ,
ЧТОБ РАЗГЛЯДЕТЬ ЕЁ КРАСУ.
В КАКОМ ОНА ЖИВЁТ ЛЕСУ?

Косинова Татьяна Ивановна 
************************
Рассмеялась кукабарра -
С попугаем мы не пара,
Хоть и пёрышки цветные,
Хоть немного шебутные,
Но кричит он: "Я - дурак!"
Не могу понять никак-
То ли шутит неумело,
То ль дурак и в самом деле...
Я же - дама симпатичная,
Озорная, ироничная!

Светлана Черникова -Чернокожих
**************************
Хорошая птичка,
радость всем дарит,
хоть и невеличка,
а слава о ней
всюду летит.

Владимир Гельм
**********************
Смех послушать мы решили,
К Кукабарре поспешили,
Нам сказали, что в стихах
Ольга всё распишет нам!
Оказалось - это правда,
Чему рады мы - так славно!

Владимир Шихов
********************
Кукабара эта, прелесть просто,
Хоть слегка она похожа на ворону.
Но с улыбкой, доброй и веселой,
Она милее мрачной птицы черной.

Валентина Шеломова
******************************
Кукабарра я, я чудо!
Перышков красивых груда,
и кричу я -дурачок
Ты совсем как паучок
Чок-нулся наверно, ух
пьешь водяру -бух-бух-бух
а меня забыл однако
ты не людь ты-пес-собака!
Ух!

Чёрный Принц 0
**************************
Кукабарра, кукабарра
В баре твист затанцевала.
И собрались все вокруг,
Чтобы с нею сделать круг
И не важно, что она
Может съесть своё дитя.

Вот вам и кукабарра!
С интересом прочитала

Татьяна Горошкова Барычева
**************************