Про ворону и... про Осень

Виталий Тоболяк
Льётся с неба дождь осенний.
Дождь стучит по стылым крышам,
И по окнам, и по листьям...,
Разноцветным редким листьям,
Что остались на ветвях!
И по тем, что разметала,
Осень, ветреная очень,
По лесам и перелескам,
ДеревнЯм и городАм... .
А на против моих окон
На ветвях берёзы белой,
Мокнет белая ворона
От промозглого дождя!
Прячет голову под крылья.
Неуютно птице белой
На берёзовых ветвях!
Не спешит домой ворона,
Не спешит вернуться в стаю,
То ли стае изменила,
То ли стая изменилась?
То ли кровь заговорила,
Голубая..., как ни как?!

В стае этой все едины,
Видно, в стае всё едино,
И генетики  законы...,
Даже внешний антураж!?
Ну и как же белой птице
Соответствовать тому,
Чем природа одарила
Всех собратьев по "гнезду".
Нет не просто быть вороной,
Белой, странной, необычной.
Целый сонм недобрых взглядов,
Индивиды - это грех?!
Нет, не просто быть вороной,
Белой, странной, необычной!?
--------------------------------
Я же думаю - иначе,
Индивиды - это счастье!


В.Тоболяк