Арифметика жизни

Михаил Дэвэ
Дважды два всегда четыре.
Арифметика точна.
Если мы стреляем в тире,
Пуля в цель попав, верна.

Вслед за утром день настанет,
Вечер, ночь придут потом.
Отрицать кто это станет,
Как его мы назовём?

Люди разные бывают.
Добрый, честный, грубый, злой,
Умный, даже гениальный.
Не согласен кто со мной?

Кто серьёзен, кто дурашлив,
Кто-то скучный, кто смешлив,
Есть со светлою душою,
Хуже, если кто глумлив.

Все равны мы перед богом,
Кто какой зачем считать?
Все одним, людским, мы родом...,
Дважды два никак не пять!