Бабье лето

Анна Латяева
Зарумянится солнце над городом,
Побежит по просёлкам и улицам.
С озорными лучами задорными
По верхушкам деревьев разгуливать.
С бабьим летом и солнце особое,
Отдаёт свою страсть сокровенную,
Наряжает древа в платья новые
И на бал их готовит отменный.
В ярко-пёстрых, златых одеяниях
Предстоит им прийти в час назначенный.
И услышать ах, чудо – признание,
Тем стыдливым румянцем охваченным.
И зардевшись пунцовыми красками,
В реверансе склонившись за веером.
За наивностью вверенной сказками.
Жаль, что время так мало отмерено.
После бала красы неописанной,
Чародей злой ворвётся негаданно,
И с деревьев сорвёт платья – листья,
Наготу их, открыв первозданную.