Собираем в кучу запах сухой листвы

Алина Сейбл
Собираем в кучу запах сухой листвы,
сжигая осень на холодные дни и ночи.
из костра страниц воссоздаём мосты,
понимая, что жизнь лета стала короче.

Это осень — свежая, яркая и такая родная.
шарф накинем, в чашку кофе нальём до края —
и она придёт. Тихим шелестом, лёгкой морозью и дождём.
мы вдохнём её, выпьем всю, вместе с ней умрём.

Создадим гербарий, накормим бродячего пса,
из тыквы сделаем чучело,
в котором будет гореть свеча, —
лихорадка лета до смерти нас измучила.

И пока вы плачите по ушедшего лета следам,
мы идём, как цыплята, за осенью по пятам.
и пока ресницы свои не открыла зима,
мы из храма осени строим новые города.

28 сент 2019