Прожить человеком

Сергей Дербилов
Боль душевную нужно терпеть
От обид не выплёскивать скверности
Всем судьба приготовила плеть
Приучая с годами манерности

Хладнокровию кара сильна
С каждой подлостью крепнет пророчество
Чаша будет испита до дна
Содержимое в ней – одиночество

Самолюбие – яд для людей
Под его угодивших влияние
Эго – внутренний бес лиходей
Искажающий грани сознания

Вера в Бога примерно верна
Не свернешь применяя на практике
Как по мне тут важна глубина
Чтоб не стать убежденным фанатиком

На алтарь чтоб душа не ползла
Оставляя багровые реки
Корчить нужно ни льва ни козла
А пытаться прожить человеком

Сергей Дербилов 13.08.2019.