Топчет Сентябрь осенние цветы

Павел Странник
Топчет Сентябрь осенние цветы,
В рубище хмурый лес,
Дождь колотит из темноты,
Дробь – совсем осмелев,

Горько вздыхает, о чём то берёза,
Кудрей выбилась прядь,
Ей без любви совсем не просто,
Будет морозы встречать,

Сколько вокруг мелькало теней,
Скольких встречала она,
Тонкие руки, девичьи плечи,
Мятая помнит трава,

Я прошу: «остановись мгновение,
Умоляю – только не спеши,
Дай мне дописать  стихотворение,
Это будет, крик моей Души,»

Но Октябрь,  уже стоит на задних лапах,
Холодком облизывает всех,
Пробираясь вдоль дорог, оврагов, мокрых пятен,
Выбирает старый пес себе ночлег....

               
                Сентябрь\2019

  Мелодия для души: "ОСЕННИЙ САКСОФОН" (Фаусто Папетти)