Сказал Овидий

Светлана Водолей
                «Carmina morte carnet!»
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2019/09/29/2193



Мои стихи бессмертны.
В обличии карминном.
На окнах слёзы стерты
дождя в излучье длинном.

Когда стеку по капле
туда, где Свет и Темень,
вы спросите: как цапля
стоишь? Ты видишь Йемен?

Стою одной ногою
как аист. Тоже птица.
Седою с золотою
листаю я страницы

своих несметных книг. И
не сдержав дыхания,
закусываю фигой
те струи Мироздания,

что льются беспричинно
со смыслом: ВСЁ ПРИЧИННО.
И НЕ СЛУЧАЙНО, вроде
как тот обман Мавроди.

Кто хочет быть обманутым,
тот не избегнет пытки.
И кнут, и пряник - канут там,
где злата многослитки!

И друга притяжение,
и лишь намёком Слово,
пока телодвижение
не взято за Основу.

Пока от калькулятора
я жду лишь строго счёта
на Время! С навигатором
и дорогим Почётом

хочу сказать: Спасибо!
Но это - ещё будет!
Впишу в гранит курсивом.
И люди не осудят.

                29 сентября 2019 года

*Carmina morte carnet.
 Стихи бессмертны.
                Овидий.