Мой отчий дом

Анна Латяева
Мой дом проснулся, и трещат дрова,
И уголёк потрескивает тоже.
Я благодарности несу слова:
Мой Отчий дом! Что может быть дороже?!
Здесь каждый вдох и каждый миг.
Он помнит скрип усталой половицы.
И мой пронизывающий крик.
Меня младенцем помнит и отроковицей.
Ещё он помнит все мои мечтания.
О чём девицам суждено мечтать.
Влюблённости порыв, души терзания.
Он молчаливый страж, всё должен знать.
Хранитель тайн, бесценный друг,
Не проронивший слов мне в осуждение.
Он помнит всё до мелочей вокруг,
Мои победы или поражения.
Он помнит папу, кто его построил,
И мамы запах пряных пирогов.
Он так старался душу успокоить,
Рыдало сердце в тяжести оков.
Как жутко расставание, прощание навсегда,
Душ  в вечность устремление.
Их на земле уж нет, погасла их звезда…
И впредь я сирота в какое-то мгновение.
А дом вдруг опустел, прижался, как дитя.
Меня одну жалел, и согревал дыханием.
Шептал на ушко мне: “  Вступай в свои права!
Во всём я помогу и окружу вниманием”.
Я слёзы всё лила, а он взывал с мольбой:
“Ты свечи вмиг зажги, и просто помолись
О них, своих родных, я в горести с тобой.
Чтоб обрели покой, святыням поклонись.
Всегда буду с тобой, тебя я не предам.
Огонь твоей души я сохраню, как прежде.
Услышь ты сердца бой, не плач по тем годам.
Их не вернёшь, поверь, живи в любви с надеждой”!!!