Были и мы..

Виктор Михайлов 9
Были когда-то и мы рысаками
Парились в бане и в прорубь ныряли
Ну, и, бывало, грешили стишками
Где неземную любовь воспевали

Годы прошли. Рысаки постарели
Баню-то любим, но проруби в прошлом
А для любви мы уже онемели
Хочется петь, но без голоса – тошно

Мне бы вернуть свою прыть молодую
Мне б проскакать по зелёному лугу
Мне б сочинить, над тетрадкой колдуя,
Милый стишок для сердечного друга.