Не пара

Светлана Кутырева
                Осенний дождь стучит в окно               
                Как мим меняя свои маски               
                То колкий, словно сотни роз               
                То нежный и безумно страстный.               
               
                Он осень мадемуазель               
                За талию прихватит томно.               
                И закружИт в небес пастель               
                Красотку в вальсе Мендельсона.               
               
                Накинув фрак из серых туч               
                Цилиндр сотворив из ветра.               
                Стиляга дождь встав на колено               
                Плутовке  дал от сердца ключ .               
               
                Смеясь, вновь рыжая чертовка.               
                Блеснула бирюзою глаз.               
                И скрылась за туманом ловко               
                Что делала уже не раз.               
               
                Взгрустнул бедняга скинув фрак               
                Заморосил потоком слезным.               
                Он будет снова осень ждать               
                Чтоб  сердце ей своё предложить.               
               
                Не нужно в жизни унывать               
                Ей нужно просто наслаждаться.         
                Любовь дарить и принимать               
                Счастливым быть, а не пытаться .