Листопад

Галина Усанова
Листвы дурман волнительный и тонкий,
Вдыхать его приятно в листопад,
А воздух чист и непривычно звонкий,
Всё потому, что оголился сад.

Со мною осень делится дарами.
Поскольку красок ярче не сыскать,
Ковёр из листьев радует цветами,
Хочу охапку их с собой забрать.

Внесу домой букетик многоцветный,
И листья спрячу в книгах меж страниц,
А в зимний день достану клад заветный,
Порадует меня, как стайка птиц.

И вспомню вдруг я узкие проулки,
И юности ушедшие года,
И эти, сердцу милые, прогулки,
Что нас не отпускали до утра,

И шорох листьев гулкий под ногами,
Кленовый лист, что он мне подарил,
Никто не знал в тот миг, что будет с нами,
Тепло тех дней листочек сохранил.