Юрий Амелин Почему подряд три раза

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


КУма спрашивает кум:
- Не приходит мне на ум,
Почему подряд три раза
Закрываешь оба глаза,
Когда водку стопку пьёшь?
Кум ответил куму: - Отож,
Жене клятву я давал,
Чтоб меня Бог покарал,
Если я хотя бы раз
Положу на водку глаз!

***
отож (укр.) - вот-вот


***
Рецензия Дима Свириденко:

В Бога верить - хорошо!
Клятву дал со всей душой,
Оба глаза кум закрыл -
БОГ его тотчас простил!
Только куму невдомёк,
И без глаз нас видит Бог!!

Амелина Е.Ю.:

Глаз на водку не ложил,
Я себя перекрестил,
Все, жене что обещал,
Я исправно исполнял.
Своё слово я сдержал!
*
Нет, жена опять с метлой
КУма выгнала долой,
Он ей:-Я тебе клянусь,
Что три раза я крещусь,
Перед Богом я молюсь...
А она ему:- Дурак,
Пьёшь опять ты четвертак.
Под забором сам не свой
Он с поникшей головой...

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

Мужику Бог ум припас,
Этот ум его и спас!
От жены, но не об Бога,
Бог оценит это строго!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Если водку пьешь умело;
Как жена твоя хотела...
Только ты не знаешь меры -
И от этого все беды!