Бумажный фонарик

Бобровская Елена Андреевна
Бумажный фонарик - свеча в нём горит,
Бумажный фонарик вот-вот улетит
Из рук моих в небо, в кромешную тьму,
И странствовать долго огню одному.

Ему я доверила тайну, мечту,
Отправив послание в ночь, в темноту.
И вот в океане небесном без дна
На бархате чёрном дрейфует одна 
Звезда, её путь бесконечно далёк
И меньше становится тот огонёк.

Но он не угас. Надо мной Млечный путь.
Уверена - к звёздам решил он примкнуть.
Мечта моя тайная тут же сбылАсь:
Звезда моей жизни на небе зажглась.
Она не погаснет уже никогда,
Её среди звёзд отыщу без труда.

И если меня одолеет печаль,
Подолгу гляжу в ту бездонную даль
Ночного холодного неба, и в нём
Все звёзды мерцают холодным огнём.
Но звёздочка малая есть там одна -
Ко мне бесконечно тепла и нежна…

СПб.