Брызги

Ёжи Пилот
утро мрачно и простудно,
снов размазался кисель.
ночи улетело судно,
проскользнуло ловко в темь.
тени - призрачные брызги
тают, прячутся в углах:
в сентябре полумрак близко -
стоит только сделать шаг.