нимфа

Алексей Дмитриев 49
Лунным светом колючим омыта,
Горделиво молчанье храня,
Как с картин Прерафаэлитов
Нимфа юная смотрит в меня...
Словно ветви заплетены руки
В лабиринт непослушных волос
Hежной арфы далёкие звуки
Рассыпаются жемчугом слёз...
Сном волшебным на память приходит
Мерный шорох изящных ступней,
Пританцовывающих в хороводе
Змеевидно-лиловых теней...
И,не движась в чарующей неге,
Всё смотрю и не верю глазам -
Неужели так мстительно эго,
Мой каприз, мой невинный обман ?
Не сойти бы c ума, не прервать бы
Милой девы беззвучный рассказ...
Пусть ещё наши взгляды и судьбы
В лунном свете сольются не раз