Детство

Елена Адинцова
Экспромт на одну картинку, обнаруженную
сегодня в личке...

В детстве всё  понарошку,
Игры в войну и взрослых,
Из песочка слепил лепешку,
Иль по лужам бежишь довольный...
Всё, что не делаешь в радость,
Потому то и нет подвоха...
 всё время живёт стремление:
"Мне поиграть охота!"..
Разучивать   новые  роли,
Сто раз проиграть  сражения,
Просто, проверить  на верность
Принятые решения...
всегда быть нелепо  разным,
сломать и легко  исправить ,
не это ли чудо  детсва,,
 со всей глубиною знаний?
С годами слегка тупеем,
Мысль катиться по наклонной,
Себя водрузив на  знамя,
Живём  с установочной вводной,
Средь лавок с товаром и зданий,
Где правила  вбиты смертельно,
Обобранные на счастье...
С тоской вспоминаем детство...