Крушенье планов

Тимофей Картошкин
Снова дождь стучит по крышам,
По гробам воскресных планов…
То торжественней, то тише
Дробь небесных барабанов.

Разошёлся не на шутку
Он не много и не мало –
То умолкнет на минутку,
То усилится до шквала.

Значит, в это воскресенье
Лучше маяться под крышей –
Никакого предпочтенья…
Ну а дождь всё тише, тише.

Может, кончится он скоро?
Пробегусь по тропкам лисьим…
Он в ответ как даст напором,
С тополей роняя листья!

И чего, бродяга, злится,
И чего мне корчит рожи?
В общем, не договориться
С этим дождиком, похоже.

А какие были планы –
На раскопки, в лес, на речку!
И поднялся утром рано…
Планам дождь поставил свечку!

           Рисунок с сайта свободного доступа