Часть 7. Развлечение Пушистика

Натэлла Пак
   Котёнку было откровенно скучно. Олег Иванович уходил на работу, а Пушистик оставался один до вечера. Котёнок, который ещё находился в игривом возрасте, не знал чем заняться, поэтому, большую часть свободного времени пока не спал, сидел на подоконнике, наблюдая за жизнью  сородичей. Он уже давно проявлял интерес к чёрному коту, так похожему на его брата.
    Сегодня чёрный кот притаился за деревом, готовясь к прыжку. Стайка голубей беззаботно разгуливала в поисках крошек около скамейки во дворе, где до этого сидели школьники, жуя пирожки и обсуждая  заданные уроки. Квартира находилась на первом этаже, что давало возможность разглядеть всё в деталях. Пока Пушистик разглядывал голубей, чёрный кот решился на прыжок, успел схватить добычу и скрыться с нею в подворотне. Остальные голуби, которым удалось спастись, с громким шумом хлопающих крыльев покинули двор.
    Пушистик так разволновался, что ему захотелось пить.Котёнок спрыгнул с подоконника в поисках воды. Хозяин постоянно забывал наполнять блюдце и раковина на кухне была спасением, ведь в ней находилась посуда, которую Олег Иванович не мыл после ужина, заливая водой.

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/09/09/9039