Сон-трава

Ната Звонка
Сон- трава пьянящим запахом одурманила меня,
Под еловой жесткой лапою
У огромнейшего пня.

На подушке можжевеловой
Снился мне прекрасный сон:
В длинном платье цвета белого
Я иду под дивный звон,
Косы длинные до пояса
И нежнейший тонкий плат,
Возле церкви люди строятся
В ровный, стройный, строгий ряд.

И выходит Богородица из палатей голубых.
Люди кланяются, молятся.
Всех, и зрячих, и слепых,

Хромоногих, сирых, брошенных
Всех приветствует сполна.
И по травке свежекошенной
Тихо шествует Она.

Я лица ее не видела.
Лишь сиянье  и поток,
И одежду цвета инея,
И следы в траве от ног.
И тепло, большое, светлое
Исходило от нее.
Я проснулась... Солнце летнее
Грело логово  моё.