На пороге октября

Светлана Ефимова Ефанова
Октябрь приблизился вплотную.
Листву последнюю сорвать 
В его традициях… шальную, 
Её по городу гонять.   

От золотого листопада
Оставить только ржавый тлен.
Сварлив октябрь, ему отрада
Своих наделать перемен.

Небес прозрачность закрывая,
Погнать  лохмотья-облака.
И как последнему трамваю
Я сентябрю кричу: пока!

Ты был любим и мной лелеян,
Осыпан строчками стихов.
Пришёл октябрь, самонадеян,
Глядь, а сентябрь уж был таков!

В природе всё непостоянно,
Ей постоянство ни к чему.
Характер  ветреный, обманный
Смиренно октября приму.

Ведь белоснежным он покровом
Укроет всё, что натворит.
И в этом мире, вечно   новом,
Он все печали растворит.

Лишь будет жить в воспоминаньях
Чертог сентябрьской красоты.
Придёт зимы очарованье,
И увлекут вперёд мечты.

Октябрь приблизился вплотную,
Перешагнув легко межу.
По сентябрю ещё тоскуя,
Я дальше в осень ухожу.
                29 сентября 2019 г