Изучайте языки!

Сергей Живой Стельмашенко
Утро раннее в деревне,
тишина, ни ветерка.
И плывут куда-то в небе
кучевые облака.

Сонно травку щиплют гуси.
А сквозь дебри лебеды
идёт девочка Маруся
в лес покушать ягоды.

Спрятав ранец за оградой
пятиклашка входит в лес,
где под призрачной прохладой
много сказочных чудес.

Скачет белка по тропинке,
птички в кронах тополей.
Тонконогие осинки
серьги свесили с ветвей.

Бродит Маша по лесам,
ненавистный ей немецкий
пусть зубрит учитель сам.
Аллилуйя лес и детство!

Заигралась наша Мэри
с догонялками зайчат.
Вот стоит, глазам не верит -
столбики во мху торчат.

В детстве нечего бояться,
даже если на столбах
чёрной готикой змеятся
незнакомые слова...

Перепрыгнув через ямку,
мимо древних столбиков,
Маша входит на полянку -
царство ягод и грибов.

Море бусин, алых, спелых!
Маша жаждет витамина,
но наесться не успела,
сухо щёлкнула пружина.

Словно ветром сдуло птиц.
Взрыв, воронка, мешанина
крови, ягод, ягодиц
и на столбике штанина...

Чтобы не было прокола,
чтоб не рвало на куски,
не прогуливайте школу,
изучайте языки!