В любовниках у солнца

Амита Немцева
В любовниках у солнца моя радость
И в женихах у перламутровой луны.
Змеится по цветам и травам сладость
От тяжести его стопы.

Я собираю стебельки из-под следов,
Чуть теплых, ускользающих от взора.
А в нежности растоптанных цветов
Я вижу сладострастие позора.

Он поступью ведет в чертоги рая.
Пред мною восстает, и красота
Внежизненную страсть благословляет...

– Люблю тебя, – мой грех, моя мечта.