Поднимайся к Свету

Марина Зайцева 7
Поднимайся к Свету, не ленись!
Делай шаг за шагом в своём темпе.
За чужим успехом не гонись,
Второпях ты можешь спотыкнуться,
И даже хуже – упасть вниз.
Хочешь снова быть на дне?
Это тебе нужно?!
Знаю, нелегко даётся каждый шаг.
Порой до слёз и пустоты невыносимо больно.
Если трудно, сядь и отдышись,
Но не сдавайся, отдыхай, сил новых набирайся.
Желаньем жить счастливее и интересней вдохновляйся.
Прошу, ты не ругай себя,
Что за другими не получается успеть.
Ты лучше похвали себя: «Я всё могу!
Я Молодец! Я поднимаюсь выше!»
Присядь на время, взгляни в далёкий самый низ,
Там сколотые грязные холодные ступени.
Ты их прошла, а где-то проползла,
Получила ссадины и глубокие раны.
Они лишь недавно стали заживать,
Исчезают потихоньку шрамы.
Зачем тебе опять страдания и боль?
Подними свой взор наверх
И уверенно стремись вперёд!
Ты ведь уже видишь там солнца свет.
А ступени жизни становятся белоснежней и теплее.
Поднимайся к Свету и собой гордись!
Иди к игривым лучикам, родная!
Ты белый лебедь, улыбнись,
Свободно и изящно крыльями порхая.
Новая у тебя начинается жизнь,
Творчества, любви и мира!