Как будто нанятые, пишем...

Татьяна Лейко
        * * *

   Как будто нанятые, пишем.
   А те, к кому неровно дышим, -
   те тоже пишут, дураки,
   кладя последние мазки
   на жизни пёструю картину,
   развешивая паутину
   по прохудившимся углам
   и в кучу заметая хлам.